Аалинуи

атару
Login

Народ, проживающий в горных лесах островов Аалинуи.

Численность атару очень невелика. Вероятно, не более ста тысяч на весь архипелаг Аалинуи (Соломоновы острова). Впрочем, на Фиджи, Гавайях и Таити с Раитеа они тоже обитают. Про поселения атару на Ириане (Новой Гвинее) людям ничего неизвестно.

Атару не считаются подданными короля Аалинуи и взаимодействуют с государством Аалинуи примерно так же как независимые архипелаги. Хотя их поселения раскиданы маленькими пятнышками по всем крупным островам.

Рослые, относительно светлокожие, похожие на сильно загорелых европейцев или маори. Носят одежду закрывающую почти всё тело - либо куртки с брюками, либо платья ниже колен и сапоги.

Материя одежды атару обладает тем свойством, что ветки колючих кустарников, в изобилии растущих в горных лесах, при соприкосновении с ней отклоняются. Таким образом через свои же собственные живые изгороди атару просачиваются свободно.

Жилые помещения строят на ветвях деревьев. Рабочие — обычно на земле, в виде шатра вокруг ствола дерева.

Обладают высокими знаниями в области медицины, аалинуйская контрацепция это их разработка.

Язык для общения с оуа-оуа и идея применять дельфиний эхолокатор для просмотра внутренних органов человека — тоже их разработка.

Общаются с менехуна гораздо теснее, чем люди.

Спокойно ходят по человеческим дорогам, люди на них не обращают внимание. Могут пользоваться человеческим морским и воздушным транспортом для путешествий с острова на остров. Человеческий наземный транспорт не любят.

Долгоживущие. Продолжительность жизни атару превосходит человеческую как минимум на порядок, больше люди просто не помнят.

Перенимать их методы продления жизни люди и менехуна тем не менее не готовы.

Потомки от связей атару с людьми неизвестны, хотя случаев сексуальной связи довольно много.

Случаев связи атару с менехуна неизвестно. Видимо, они друг для друга попадают в «зловещую долину».