Русалки в Сапри

философия и традиции
Login

док Паскаль еще в самом начале эксперимента убедил остальных участников, что для эффективного использования возможностей, данных генетической модификацией необходимо разработать некую традицию, философию, как бы не религию с системой ритуалов.

Основной момент, заметный извне это осознание своего тела.

Частично опирается на работы Жака Майоля, но к ним не сводится. Т.е. лет с 5 мермэнов обучали медитативным практикам, которые позволили полностью воспользоваться возможностями организма по части продолжительности пребывания под водой. Умение контролировать дыхательные процессы естественным образом распространяется и на другую физиологию (учитываем, что водно-солевой обмен и терморегуляция у них тоже модифицированные) вплоть до секса.

Впрочем рациональное и информированное отношение к сексуальной деятельности им необходимо по чистой ТБ.

Далее, пластика движений как при плавании с моноластом, так и вообще. В основном опирается на спецназовский опыт майора Риозо.

Кроме того, какие-то зеленые, энвиронменталистские идеи (возможно тут поработала Франческа. Хотя это явно смыкается с философией Майоля.

Контакт с дельфинами мермэны явно устанавливали уже сами, без взрослых. Но кое-каких идей от них могли понабраться (интересно что представляет собой мироощущение дельфина - супербыстрого суперхищника не умеющего орудийную деятельность, в естественной среде обитания).

В возрасте 12-13 лет старшее поколение мермэнов стало активно вести собственные разработки мифологии. Началось это с того, что Женевьева уволокла с отцовской книжной полке «Детей морского царя» Пола Андерсона, и дети начали активно играть в идею волшебного мира, существующего параллельно с реальным. Особенно если учесть что во-первых, в море они были научены сливаться с окружающим миром, раскрываться ему навстречу, а на суше должны были наоборот отгораживаться,«вести себя прилично».